エクアトリアルが訳ありに負けない激安価格♪フェーブヴァローナは中古より新品がお得 2017年度 バローナ

トリュフ作りを三歳の娘と一緒に。大人にも子供にも大好評。ただあまりの濃さに本などの分量通り作るとチョコが多くなるかも。

2月8日 オススメ商品!

2017年02月08日 ランキング上位商品↑

ヴァローナ バローナ フェーブ エクアトリアルVALRHONA ヴァローナ バローナ フェーブ型 エクアトリアル 55% 1kg

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

バレンタインのトリュフを毎年100個程作るのですが、このエクアトリアルが私は、一番好きです。美味しいチョコです。今はすっかり有名なヴァローナ。ガトーショコラを作るために購入しました。チョコレートケーキの味が一段上がりますよ。でもこちらも美味しくて、そのままでも結構食べてしまい・・また購入したいです。カカオ55%でこの濃さはすごい!と思いました。ただ!生チョコとかこれで作ると濃すぎる感じがします。1kgありますが!ちょい食べ用にしてもじきになくなりそうです。フェーブ方はとにかくチョコレートを刻む手間が無いので嬉しいです。早速届いてすぐに味見をしてみました。以前は、板状のものを使用していましたが、このフェーブ型は、とても使用しやすく毎年注文させて頂いています。あっさりとした甘さと思ったより苦味がなく食べやすいチョコでした。さすがです。夫は「そのままでもいける」と食べていましたが...チョコレート菓子作りが楽しみです。バレンタイン用にちょっと高級な本格派のチョコを使ってみたいと思い購入しました。まだ作ってはいませんが!同時に買ったジャンドゥジャ・ノワールがとても濃厚でイメージ通りのチョコだったので期待しています。ガトーショコラや生チョコケーキ何かを焼く時などはすごく重宝します。お菓子づくりに使おうと思ってましたが、そのまま食べてしまってます・・・。しいて言うのなら!チョコレート袋がチェック袋になっていれば!保存がしやすいと思いました。リピートしました。こちらのチョコが美味しいと聞いて奮発。フェーブ型なのでそのままつまんでたべられるのもいいです。お菓子作りに!使いやすかったので。でもキリリとした感じはカラクの方がすくないので・・・この頃こちらの味の方が好きです。またフェーブの形をしているので!テンパリングや溶かしてお菓子に使う時など便利な点が購入の決め手。以前に生チョコケーキを作った時に「ヴァローナ流石!!」と思うほど!濃厚なモノができたので!今回はガトーショコラとチョコクリームに使いました。前回は、60何パーセントのを購入して、そちらのほうが好みでした。ビターだけど苦すぎないのがいいです、確かに使いやすいかも。確かに、普通一般店に売られているどんなチョコレートよりヴァローナは香りも味もプロの味になるから・・・買ってきたの?って言われても仕方がない唯一 手作りだよと証明できるのは・・・パラフィン紙の型紙と、アルミホイルやラップでくるんであるだけのおしゃれでないww簡易包装かな?笑顔は一番だけど単価は・・高いよねwwでも私はここのチョコレート以外は使いませんwwいや・・・ノルディックウェアのケーキ型をやっと購入したので、どうせつくるなら美味しいガトーショコラを、と思い立って。初めてのフェーブ型チョコでしたけど、計量しやすくてとてもよかったです。お菓子につかわなくても、そのまま食べるのもいけちゃいます♪本当おいしいです(*^^*)。生チョコをつくりました☆とても評判が良かったです。ホットチョコ用に又購入しようと思います。上品な味でケーキやチョコプリンなど何にでも使えそうなので!1キロ買いの方が良さそうですね。焼き菓子用に購入しました。とってもおいしいですし!刻みやすかったです。。くどくない甘さ!後味がとても良く!美味しい!主人へのトリュフにはラムを加え!娘の好きな男子にあげた分には蜂蜜を加えました。。トリュフやコーティング用に!ヴァローナ・エキストラビター61%を愛用してますが!こちらも評判が良いので購入しましたが!ピンときませんでいた。業務用サイズとも言える1kgを購入。これを使うとどんなチョコ系のお菓子もすごくおいしくなります。これはおいしい。用途に合わなかったのかなぁ…2011年秋に購入しましたがリピしてません。ガトーショコラ用に買いましたがめっちゃ美味しいです。今まではコート・ドールのタブレット(板チョコ)を使っていたのですが!近所で取扱いが無くなってしまったのでヴァローナに挑戦。普段はカラクの板をつかっていましたが味にそん色ないので最近はエクアトリアルを使っています。おすすめです。この濃厚さ、おいしさは他にありません。特に生チョコケーキは殆どチョコレートの味なのでwwバローナ製品で作ったケーキを初めて差し上げた友人から「こんなチョコレートケーキ食べた事ない!買ってきたの?どこの店?」と質問攻めにあいました。濃厚(いかにもチョコレート的)なガトーショコラが好きで、レシピ本の倍量を入れるのが私流なのですがこのチョコレートならレシピ本通りにつくれそうです。55%なので、甘すぎないの。こちらもいい感じ。